Учеба  ->  Среднее образование  | Автор: | Добавлено: 2015-05-28

Вода «живая» и «мертвая»

Вода - самое необыкновенное вещество в мире. Гимном этому веществу стали знаменитые строки французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери: «Вода, у тебя нет ни цвета, ни вкуса, ни запаха, тебя невозможно описать, тобою наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты - сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснишь нашими чувствами. С тобою возвращаются к нам силы, с которыми мы уже простились». Но не всякая вода дарит жизнь. Для этого она должна, во-первых, быть чистой, во-вторых, структурированной.

К сожалению, из-за загрязненности окружающей среды, далеко не всем удается употреблять чистую, тем более структурированную воду. Пчеловодческая компания «Тенториум» изготавливает свою продукцию на основе продуктов пчеловодства и утверждает, что продукт «Эй-пи-ви», изготовленный на основе прополиса, способен возвращать воде ее разрушенную структуру.

Вода структурированная и неструктурированная

Вода – это жизнь. Живые организмы на планете Земля, как считают учёные, впервые появились в воде, а лишь потом вышли на сушу. Свою зависимость от воды организмы сохранили в ходе эволюции в течение многих миллионов лет. Вода — главный "строительный материал", из которого состоит их тела.

Организм новорожденного человека содержит в среднем 84% вода, а взрослого человека - не менее 75%. Около 40% жидкости внутри нас находится в свободном состоянии. В организме человека вода присутствует в структурированном виде, именно такую воду можно считать «живой» водой. Что такое структурированная вода? Вода имеет формулу Н2О, в пространстве она имеет уголковое строение: кислород, как более электроотрицательный по сравнению с водородом элемент, смещает к себе общие электронные пары, при этом на кислороде образуется частично отрицательный, а на водороде частично положительный заряд. При этом положительно заряженный конец одной молекулы воды притягивается к отрицательно заряженному концу второй молекулы, а ко второй притягивается третья молекула и т. д. Связь, которая при этом образуется между молекулами воды, называется межмолекулярной водородной связью, т. к. в ней принимает участие атом водорода. Таким образом, благодаря водородной связи вода существует не в виде отдельных молекул, а в виде длинных цепочек, которые могут образовывать еще более сложные структуры – кластеры. Такая вода называется структурированной. «Для полноценного процесса пищеварения нашему организму нужна именно структурированная вода. Попадая в организм в виде цепочки, молекулы воды начинают отщепляться, при этом выделяется энергия, необходимая для активации ферментов, участвующих в процессе пищеварения» . Когда в организме человека дефицит структурированной воды, в различных органах начинают формироваться камни. Камни – это неиспользованные продукты работы клеток. Другими словами, шлаки. Длительное употребление структурированной воды восстанавливает нормальную работоспособность ЖКТ, устраняет проблемы с его моторикой (пропадает отрыжка, чрезмерный отход газов). Структурированная вода нормализует обмен веществ. Известны случаи, когда употребление такой воды, приводило к вымыванию камней (довольно больших) из желчного пузыря и почек. «Гармоничность и нейтральность этого жидкого кристалла очень быстро устраняет последствия стрессовых ситуаций, повышает жизненный тонус, положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии, нормализует сон. При этом, чем более стабилизирована структура кластеров воды, тем более тяжелые изменения психики она способна корректировать» . Структурированная вода снимает воспалительные процессы и все негативные симптомы, сопровождающие их. Ингаляция ее в легкие может снизить активность проявления бронхиальной астмы, вылечить бронхиты. Умывание структурированной водой омолаживает и оздоровляет кожу лица, а также положительно воздействует на работу глазного аппарата. В фильме: «Великие тайны воды» есть такой эпизод: у пациентки взяли кровь из пальца. Под микроскопом рассматривали её кровяные тельца. Они были разряжены и слиплись. Это свидетельствовало о том, что организм находится в плохом состоянии. Затем пациентке дали выпить структурированной воды. Через 12 минут снова взяли кровь на анализ. Кровяные тельца восстановили своё энергетическое поле, организм на время пришёл в норму.

В природных источниках вода находится в структурированном состоянии, поэтому для организма полезно пить сырую воду, если, конечно, она достаточно чистая. Человек по вкусовым качествам может не заметить разницы между структурированной и неструктурированной водой. А вот любые животные всегда выберут структурированную воду.

В фильме: «Великие тайны воды» рассказывается, как учёные изучали влияние структурированной воды на созревание плодов яблок. Для чистоты эксперимента при выращивания яблок не применялись удобрения, для полива использовалась структурированная вода. В результате яблоки на этих яблонях созрели раньше, они были крупнее по сравнению с яблоками на контрольных яблонях, и все это благодаря использованию только структурированной воды. Таким образом, структурированную воду, действительно, можно считать «живой» водой.

А теперь поговорим о том, как вода теряет структуру. Структура воды разрушается, когда вода находится в очистных сооружениях под воздействием различных химических реагентов, когда она по многократно изгибающемуся под прямыми углами водопроводу поступает в наши квартиры и дома. Вы когда-нибудь видели, чтобы в природе ручей изгибался под прямым углом? Нет, ручьи всегда изгибаются плавно. При кипячении вода окончательно теряет свою структуру. Чистых источников, из которых можно пить сырую воду без опасения за свое здоровье: колодцев, родников, становится все меньше, и доступны они очень малому количеству человек. Питьевая вода, которая продается в магазинах, чистая, но «мертвая», так как при воздействии на нее: закачивание из скважины, разлив по бутылкам и т. д. , структура разрушается. Получается, что человек лишен возможности получать необходимую ему структурированную воду. Поэтому возникает проблема. Как эту ситуацию можно исправить? Структурирование воды происходит только при затрате энергии. Обладая сегодняшними знаниями, ученые создали специальный прибор – бытовой структуризатор воды «Айрэс Аквакластер» Существуют фильтры, выпускаемые в России, которые структурируют воду: «Шунгитовый», «Дельфин» с аква-диском, фильтр из серии «Изумруд» . Есть вещества, которые способны структурировать воду, например, минерал шунгит, мед, прополис. Можно придавать воде структуру и другими способами, например, молитвой. Любая молитва, на любом языке имеет частоту 8 герц. Данная частота структурирует воду. Святая вода структурированная, именно поэтому она обладает особыми свойствами: не портится при длительном хранении, помогает людям при различных заболеваниях. Она обладает способностью передавать свою структуру другой воде. Достаточно одной капли святой воды в 60 л обыкновенной, чтобы вся вода стала структурированной. Можно структурировать воду музыкой. Ученые проводили следующие эксперименты: давали воде «послушать» различные музыкальные произведения, начиная с классических и заканчивая тяжелым роком, затем с помощью специального оборудования очень быстро замораживали исследуемые образцы воды и изучали их под микроскопом. Наиболее правильную, красивую структуру имела вода, «слушавшая» классическую музыку, а под воздействием тяжелого рока структура воды имела неправильную, уродливую форму. Учёными доказано, что это необычное вещество обладает памятью, способно воспринимать эмоции. «В 1945 годубельгийский инженер запатентовал способ предохранения паровых котлов от пагубного воздействия накипи. Суть его изобретения заключалась в том, что воду, предназначенную для питания котлов, предварительно подвергали магнитной обработке, в результате чего накипь резко уменьшалась.

Последующие исследования показали, что после обработки природной воды в магнитном поле, изменяются многие ее физико-химические свойства» . Аналогичные изменения в свойствах воды происходят не только при воздействии на нее магнитного поля, но и под влиянием ряда других физических факторов – звуковых сигналов, электрических полей, температурных изменений, радиации, турбулентности и т. д. Причем структура воды, на которую воздействуют разными способами, различна. Структурные различия воды сохраняются в течение определенного времени, что позволило ученым говорить о загадочном механизме "памяти" этой удивительной жидкости. Не вызывает сомнение тот факт, что вода некоторое время "помнит" осуществленное на нее физическое воздействие, и эта "записанная" в воде информация оказывает влияние на живые организмы, в том числе на человека. Ведь, как уже говорилось, в состав тела любого организма вода входит в весьма значительных количествах. В этом плане вовсе не удивительно, что человеку, как и любому другому организму, вовсе небезразлично то, какие внешние воздействия были запечатлены в "памяти" той воды, которую он пьет. Учёные проводили такой эксперимент: брали три стеклянных банки, насыпали в них рис, заливали его водой. Первой банке говорили спасибо, второй - ты дурак, а на третью не обращали внимание. Через месяц рис в первой банке забродил и издавал сильный приятный запах, рис из второй банки почернел, а из третьей стал гнить. Вода запоминает всё, что она слышит, видит, ощущает. И чтобы вода « не сошла с ума» от воздействий и эмоций, которые ей приходится воспринимать, природа сделала так, что вода теряет свою память при испарении. Итак, человеку нужна структурированная вода, и структурировать ее может, в частности, прополис, один из продуктов, которые производят пчелы.

Продукты пчеловодства и пчеловодческая компания «Тенториум»

На свете существует много удивительных вещей, но ничто не вечно, и практически все, что называлось чудесами света, исчезло с лица Земли. « А вот пчелы сумели сохранить чудеса своего маленького мира, который существует более 200 миллионов лет! И главные чудеса пчел – это продукты, которые они производят. Пчелиные продукты - это уникальные, созданные природой соединения. Их биологические эффекты не поддаются никакой стандартизации. Продукты пчеловодства человечество знает давно: наскальные рисунки, древние папирусы, глиняные таблички - везде и всюду пчелиные продукты. Об их уникальности складывают легенды» . Прежде всего, это мед. Исходным веществом для приготовления меда служит сок, создаваемый растениями, но мед как продукт производят именно пчелы. Как это происходит людям известно, но до сих пор они не могут создать искусственный мед. Этот продукт, как и другие продукты пчеловодства, неповторим. Для того чтобы получить 100 г меда пчелы должны облететь миллион цветков, преодолев расстояние в 450000 км. Мед стерилен и сохраняется в течение десятилетий, его находили даже в гробницах фараонов и он полностью сохранял свои свойства. Мед обладает бактерицидным свойством, улучшает кровообращение, повышает силу и выносливость организма, увеличивает продолжительность жизни. Пчелиная обножка - это не простая пыльца, это мужские половые клетки цветочных растений. К ворсинкам на теле пчелы прилипают пыльцовые зёрна. Пчёлы в цветке или во время полёта вычёсывают пыльцу и складывают в виде комочков в специальные корзиночки на задних лапках. А чтобы комочки не рассыпались, склеивают их веществами, вырабатываемые слюнными железами. Так получается пчелиная обножка, ею выкармливают личинок, ею питаются пчёлы кормилицы. Прополис – клейкое смолистое вещество, вырабатываемое пчелами для обмазывания стенок улья и заделки щелей. Прополис известен давно и применялся еще в Египте для бальзамирования мумий. Прополис незаметно и постоянно защищает пчелиное гнездо от вредителей и болезней. Химический состав этого вещества до сих пор является загадкой, всего в нем выделено 284 различных соединения, но определено только 111 из них. В Древнем Риме прополис ценился гораздо больше, чем мед. Пчелиный яд – грозное оружие пчел против их врагов. Известен факт, что среди долгожителей пчеловоды и члены их семей составляют до 80%. Одна из причин этого – регулярное обновление крови вследствие пчелоужаления. Маточное молочко – вещество, которое вырабатывается у рабочих пчел-кормилиц, выделяемое ими в ячейки сот, в которых развиваются личинки пчел. Белки маточного молочка аналогичны плазме человеческой крови, что позволяет им усваиваться практически полностью. Пчелиный воск незаменим в производстве косметических средств. Кроме того к продуктам пчеловодства относятся менее известные: перга, восковая моль, трутнево-пчелиный расплод, пчелозан.

Все вещества, производимые пчелами, являются основой для производства уникальных продуктов пчеловодческой компании «Тенториум», в том числе и «Эй пи ви», водный раствор прополиса, который способен структурировать воду.

В голове пчелы есть тонкая перегородка, своеобразный щит, на котором крепятся три основных органа чувств. По латыни она называется «тенториум». Давая такое название, Президент и Основатель кампании стремился объединить в своей работе пчеловодов, апитерапевтов и потребителей продукции. Первая пчеловодческая Компания «Тенториум» - один из немногих комплексных переработчиков всех известных продуктов пчёл в мире. Цель компании – создание и распространение экологически чистых натуральных апифитопродуктов, пропаганда здорового образа жизни. Все продукты приготовлены из двух больших групп: продуктов пчеловодства и экстрактов целебных растений. Сырье, которое используется для изготовления апифитопродукции, получают из отдаленных экологически чистых районов с суровыми климатическими условиями, в основном от северных пчел, что создает предпосылки для наиболее высокой биологической ценности. Среди большого количества продуктов компании Тенториум» три являются базовыми. К ним относятся крем «Тенториум», драже «Тенториум плюс» и «Эй-пи-ви» (экстракт прополиса водный). Именно действие продукта «Эй-пи-ви» на воду с целью ее структурирования я и хотел исследовать в своей работе.

Описание проведенного эксперимента.

В своей работе я использовал метод биоиндикации. В качестве биоиндикатора я использовал горох. 25 мая в четыре горшка я посадил по две горошины и стал поливать их по-разному. Все горшки находились в равных условиях по освещенности, они стояли на подоконнике одного и того же окна. В течение первого месяца заметной разницы в росте гороха, который поливался по-разному, не наблюдалось: всходы появились примерно в одно время, ростки почти не отличались друг от друга по высоте, зацвели в одно время. К концу июня (25 июня) стали заметны первые изменения:

горох, который поливался горох, который поливался горох, который поливался горох, который поливался кипяченой водой с «Эй-пи-ви»кипяченой водой без некипяченой водой с «Эй-пи-ви»некипяченой водой без

«Эй-пи-ви» «Эй-пи-ви»

25 июня листья на горохе стали болеелистья на горохе стали болеелистья на горохе не блеклые стал ростом выше других

15 августа засох почти полностью, кромезасох полностью по-прежнему зеленый и даже с по-прежнему зеленый, цветков

одной веточки с цветком цветками на нем нет

Так как к этому времени изменения имели явный характер, я прекратил дальнейший эксперимент.

В ходе своей работы я сделал следующие выводы:

1. Кипяченую воду действительно можно считать «мертвой» водой, т. к. разрушена ее структура. Если поливать такой водой растение, оно раньше гибнет, значит, и на любой другой живой организм кипяченая вода действует аналогично.

2. По мере возможности надо пить «живую» сырую воду, т. к. она структурированная, а значит, более полезная для организма.

3. Продукт «Эй-пи-ви» действительно структурирует кипяченую воду и улучшает структуру водопроводной воды, таким образом, моя гипотеза подтвердилась.

4. Если нет возможности пить чистую сырую воду, то можно для улучшения ее свойств использовать «Эй-пи-ви».

Комментарии


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)